欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-03-28 11:14
文  号   
名  称   港口区推进东湾污水整治
生成日期   2019-03-28 11:14 发布机构   港口区环保局 张霄
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区推进东湾污水整治

 

由于2018年度防城港市港口区东湾一号箱涵总磷、总氮指标全年均为超标,进一步增加了我市东湾海水污染治理的压力。为持续改善东湾海水水质,港口区根据防城港市生态环境局印发的《防城港市东湾片区污水整治行动工作方案》,采取企业自查与环保部门检查相结合、常规检查与夜间巡查相结合的方式,着力降低各类污染物对东湾海水水质的不利影响。

2019225日——39日期间,防城港市、港口区两级环保部门联合,协调环保、市政、北投水务等部门工作人员,对东湾企业废水排放进行全面巡查,共出动110余人次,检查各类企业20家,对企业环评手续办理、环保设施运行、生活污水、生产废水、场地雨水排放情况逐项排查。

    检查发现,有部分停车场附带洗车业务,但未配套环保设施,其洗车废水直接外排或者经简易沉淀后外排,如:骏马大型停车场、晨曦物流有限公司东湾洗车点等;有部分企业生活污水就近接入雨水管道,未经处理直排入海,如:防城港市嘉宇仓储有限公司、防城港为大畜牧饲料有限公司等;有部分企业未办理环评手续直接投入运行,其废水、粉尘未经有效处理即排放至外部环境,如防城港市骐盛物流有限公司、防城港市华腾矿业有限公司等。

港口区环保局详细梳理所发现的环境问题,对违规程度较小、简单易改的环境问题,现场要求其整改,并将整改情况上报港口区环保局备案;对部分企业下达《责令改正环境违法行为通知书》,要求其停产整改,未整改完成前不得恢复生产;对部分企业违法环境行为及其未批先建、未配套环保设施的生产设备直接进行查封,并立案进行调查,从严、从重对其环境违法行为进行处理。

 

图为防城港市、港口区两级政府相关部门工作人员排查东湾片区污水管网

 

图为防城港市、港口区两级政府相关部门检查东湾片区一家维修厂附近的洗车仓库

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们