欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-03-26 04:54
文  号   
名  称   深刻吸取事故教训,港口区迅速开展环境安全隐患排查
生成日期   2019-03-26 04:54 发布机构   港口区环保局 陈丹燕
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

深刻吸取事故教训,港口区迅速开展环境安全隐患排查

 

为深刻吸取江苏盐城“321”爆炸事故教训,进一步认清形势、提高认识。2019325日,港口区环保部门结合自身职能,举一反三,迅速组织人员对辖区内化工行业等环境风险较高的企业开展环境安全隐患大排查,督促企业自查自纠,落实主体责任。执法人员深入工厂车间,排查化学品生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置等环节的安全隐患,通过采取严格执法和责令整改等措施,及时消除隐患,坚决将事故隐患苗头消除在萌芽状态。

执法人员检查了防城港南磷磷化工有限公司等辖区内所有化工类企业。检查发现大部分企业环保设施正常运行,未发现污染物超标排放,危险化学品贮存规范。少部分企业存在环保意识不到位,管理松懈等问题,现场还存在跑冒滴漏现象。针对存在问题企业,执法人员要求企业对问题立即进行整改,要落实好环境安全生产主体责任,做到从源头控制,加强管理,务必消除隐患,确保环境安全。

下一步,港口区环保部门将持续深化辖区内化工类企业隐患排查治理,全方位覆盖、零容忍开展执法检查,对存在环境安全风险隐患企业,坚决做到“发现一处、整改一处、落实一处”,确保不留死角和盲区,避免发生环境安全事故。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们