欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-02-02 05:21
文  号   
名  称   东兴多部门联合整治娱乐场所,让噪音扰民无证经营不复存在
生成日期   2019-02-02 05:21 发布机构   广西东兴微信公众号
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

东兴多部门联合整治娱乐场所,让噪音扰民无证经营不复存在

2月2日晚,东兴市多部门组成联合执法组,对四川路、劳动街一带休闲吧等营业场所超范围经营违规经营产生噪音扰民现象开展专项整治,关停和取缔所有涉嫌超范围经营非法经营活动的场所,还居民一片安宁。

近日,有居民反映四川路和劳动街一带的休闲娱乐场所噪音扰民严重,这些休闲吧超范围经营KTⅤ,通宵达旦唱歌,肆意调高音响音量、大声喧闹等产生噪音,严重影响居民生活,让周边居民长期不胜其扰,投诉信访反映强烈。

韦奶奶说,在她们家隔壁有一家场所,一到晚上,不管是音乐声,还是各种嘈噪声,混杂的各种声音震得她耳膜是嗡嗡作响,心烦意乱,让她这个60多岁、心脏不好的老人是经常失眠。

黄先生说,他家对面的休闲吧噪音扰民,晚上根本没法睡觉,基本上凌晨2点了还在大声唱歌,每天上班都不在状态,小孩休息不好,上学也很受影响,希望还市民一个安静的休息环境。

据了解,四川路和劳动街一带共有29家KTV和休闲吧,仅有2家是证照齐全,其余均存在证照不全、超范围经营问题。该区域一直以来是居民投诉噪音扰民较为突出的路段,2010年以来,东兴市多次开展集中联合整治,取得了一定效果。从2017年3月至2018年11月期间,没有再接到群众的投诉。2019年初,该区域经营场所噪音扰民又死灰复燃,居民深受其害。

2月2日下午,针对这一噪音扰民死灰复燃现象,东兴市高度重视,迅速部署专项整治工作,制订了详细的工作方案,并组织文化、市场监管、公安、环保、城市管理、消防等部门于当天晚上进行联合整治。根据《无证无照经营查处办法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《娱乐场所管理条例》《广西壮族自治区环境保护条例》等相关法律法规的规定,决定对四川路、劳动街涉嫌违法违规的KTV和休闲吧给予关停取缔调查处理。

整治行动中,联合执法组分别对涉嫌超范围经营、拒不整改的“鑫诚休闲吧”等多家休闲吧,查封、扣押了其点歌系统、话筒,责令停止超范围经营活动,并对四川路、劳动街一带所有休闲吧涉嫌宣传超范围经营娱乐行为的店面招牌进行了拆除,并于各店面张贴了《关于对四川路劳动街涉嫌非法经营休闲吧暂时送信的公告》近30份,对现场的休闲吧经营业主进行了宣传教育。

当联合执法组挨家挨户清查娱乐场所时,现场群众无不拍手称快。也有群众担心这次整治行动结束后不久,这些休闲吧又要开门营业,希望这次整治行动能够进行彻底,还居民一个安静的居住环境。居民们表达的心声与整治行动不谋而合。

指挥此次整治行动的东兴市委常委、宣传部部长、副市长李文超表示,“针对群众反映噪音扰民的问题,东兴市立行立改,并将整改情况及时向社会公示,接受媒体和群众监督,接下来还将继续加大力度清查全市娱乐场所噪音扰民行为,通过连续集中整治还居民一个安静祥和的环境,欢度新春佳节。”


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们