欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-02-09 09:49
文  号   
名  称   港口区积极倡导禁燃烟花爆竹
生成日期   2019-02-09 09:49 发布机构   港口区环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区积极倡导禁燃烟花爆竹

  秋冬季节是空气污染高发季节,现在春节将至,节日里大量燃放烟花爆竹的传统习俗将会对空气质量带来严重影响。为了打好2019年港口区大气污染防治春季攻坚行动,港口区环保局积极开展宣传活动,积极倡导禁燃烟花爆竹的文明新风尚。

2019年1月23日至24日,港口区环保局组织专人,走进城区内各个社区,发放《2019年春节期间禁燃限放烟花爆竹倡议书》。

   

  本次活动涵盖了港口区城区内所有社区,平均每个社区发放五千余分春节禁燃限放烟花爆竹倡议书,总共发放倡议书约两万份。在社区工作人员的配合下,与群众面对面交流,倡导禁燃限放烟花爆竹的文明生活理念。

  同时,港口区环保局在桃花湾广场、腾飞广场、大海花园、辉龙市场、兴港大道、渔万路、凯乐路、东兴大道等多处人流密集处,悬挂禁燃烟花爆竹标语十条,营造禁燃烟花爆竹的浓厚氛围。

  下一步,港口区环保局还将拓展宣传渠道,利用网络等媒体持续加大宣传力度,着力打造禁燃烟花爆竹的绿色生活环境。

 

                                                    2019年2月9日


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们