欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-25 03:46
文  号   
名  称   东兴市成功创建自治区级生态县(市)
生成日期   2018-12-25 03:46 发布机构   东兴市环保局 周家全
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

东兴市成功创建自治区级生态县(市)

 

20181222日,自治区生态环境厅正式发布通告,经严格组织考核验收和社会公示,授予东兴市自治区级生态县称号。这是防城港市首个生态县(市)称号,标志着我市近年来生态文明建设已取得优异成绩,对于全市加强生态环境管理,促进经济结构调整和绿色发展,全面建成小康社会都具有重要意义。

2012年我市开展生态县(市)创建工作以来,我市严格按照自治区及上级部署要求,自我加压,以生态环境大提升、发展环境大优化为目标,贯彻落实习近平生态文明思想,坚持走生态优先、绿色发展之路。通过严抓单位GDP能耗、森林覆盖率、城镇人均公共绿地面积、公众对环境的满意率等工作,17项考核指标均达到创建要求。在现场考核验收反馈会上,自治区考核组专家对我市生态创建工作给予了充分肯定并提出了指导性意见。

下一步,我市将继续加大生态建设和环境保护力度,通过发展生态产业、建设环保基础设施、加强生态环境保护等工作有序推进生态文明建设,努力把东兴市建成自治区生态文明建设示范样板区,争取早日创建国家级生态县(市),让全市人民共享生态文明建设的成果!


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们