欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-11 06:05
文  号   
名  称   查处无证无照经营行为,还群众美丽宜居生活环境
生成日期   2018-12-11 06:05 发布机构   东兴市环保局 陈汉琼、林宁
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

查处无证无照经营行为,还群众美丽宜居生活环境

  
    近期市信访局接到群众投诉,称某公司在东兴镇楠木山村红石沟小学附近建立一家红木家具厂坊,在生产加工红木、油漆家具过程中,长期产生废气、怪味扑鼻,木抹、粉尘飞扬,造成周边严重的气体污染,长期侵害周边居民的身体健康,经市分管领导签批由市环保局牵头会同市市场监督管理局、市城市综合执法局组成工作调查小组,处理该信访事项。经查,某公司已撤离该址,位于该场所的红木加工作坊为马某擅自经营,无证无照,且在生产加工过程中所产生的含油漆废气及粉尘等未经有效处理直接排放,对周边环境产生一定影响,危害群众身体健康。 
    为维护健康的市场经济秩序,营造良好的市场环境,保障群众合法权益,2018年12月7日,东兴市公安局、环保局、市场监督管理局、防城港市东兴供电局、东兴镇、东兴镇楠木山村村委会等部门联合执法,对马某红木加工作坊采取断电措施,多举措齐抓共管竭力遏制无证无照环境违法行为,还群众一个美丽宜居的生活环境。
 

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们