欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-17 06:02
文  号   
名  称   东兴市多部门联合化解农村矛盾纠纷
生成日期   2018-12-17 06:02 发布机构   东兴市环保局 何新民
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

东兴市多部门联合化解农村矛盾纠纷

 

为确保我市社会大局和谐稳定,切实维护人民群众合法环境权益。一直以来,我局十分重视调处农村环境矛盾纠纷,努力把污染纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,为构建和谐东兴营造良好的生态环境。

20181212日,我局收到群众从“12369”环境保护投诉热线举报称,位于江平镇榕树头村某家养猪户所排废水渗入自家鱼塘,致使塘内部分鱼虾死亡的投诉件。

接到群众举报后,我局于当天下午联合市水产畜牧局、江平镇政府及榕树头村委工作人员前往事发地点,经过对鱼塘周边环境进行现场勘查,发现被诉养猪户抽排废水溢流到周边沟渠渗入鱼塘导致鱼虾死亡的情况基本属实。

 

                           

                            

当事双方就赔偿问题原经村委工作人员见证已调解解决,后因琐事造成误解,产生矛盾,出现反复,各执一词,争执无果。经现场工作人员对双方进行调解,动之以情,晓之以理,讲明法定维权救济渠道,统筹分析各渠道的成本及影响后果,最后双方自愿共同签署调解书,此纠纷最终得以化解。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们