欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-10 04:11
文  号   
名  称   港口区山心沙岛生态岛礁项目初见成效
生成日期   2018-12-10 04:11 发布机构   防城港市新闻网
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区山心沙岛生态岛礁项目初见成效

至目前,港口区山心沙岛生态岛礁工程项目取得了一定的成效,本来很难生长红树林的岛体北面生长一大片红树林苗,现红树林苗正茁壮成长(见上图)。

修复前的山心沙岛由于岛礁风浪侵蚀严重,面积逐年缩小,面临消失的风险。海岛存在土壤贫瘠,植物生长愈加困难,岛陆植被单一,海岛生态系统脆弱等生态问题。

由港口区海洋分局承建的蓝色海湾项目子项目之一的山心沙岛生态岛礁工程项目一期于今年87日正式开工建设,该项目一期投资2500万元,工程建设内容包括生态护岸、沙滩修复、原有植被修复保护、景观植被种植等。通过岛体生态修复,可以有效保护候鸟重要停歇点,增强海岛保护与管理,恢复海岛原貌,消除安全隐患,增加岛体植物多样性,保护和修复山心沙岛生态系统,提高海岛的稳定性,修建生态护岸,提高岛体抗风浪能力。

自开工以来,山心沙岛生态岛礁项目陆续进行了陆上铺筑碎石垫层、宾格网箱安装、原砂回填、外购砂回填、种植土回填、植被种植等工作,下一步将进行生态挡沙堤绿化、岛体补砂。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们