欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-10-09 09:04
文  号   
名  称   港口区依法查处一家非法小冶炼
生成日期   2018-10-09 09:04 发布机构   港口区环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区依法查处一家非法小冶炼

 

近日,港口区环境保护局联合港口区光坡镇人民政府在光坡镇光坡村油麻车查处一家非法冶炼加工厂。经现场检查发现,该厂未经环保部门审批,未设置安全环保设施,炼铁所产生的废气直接排放,严重影响了周围环境空气质量和居民的日常生活。厂区内散乱放置地条钢等生产成品,大量生产原料及废渣露天堆放,且该厂属于国家明令关停的“十五小企业”。环境执法人员当即依法责令其停止生产,查封厂区内设备,并报请港口区人民政府予以关停,同时光坡镇人民政府组织人员对其清理拆除恢复原状。

此次查处有效整治了乡镇非法小冶炼企业,消除了环境安全隐患,同时也打消了个别不法分子在我区从事“小散污”冶炼的侥幸心理,保障了环境安全。同时我区将加大对非法小冶炼企业的排查和打击力度,发现类似小冶炼企业,坚决依法严厉查处。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们