欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-11 06:14
文  号   
名  称   东兴市第二次全国污染源普查全面启动
生成日期   2018-05-11 06:14 发布机构   东兴市环保局 陈五湖
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

东兴市第二次全国污染源普查全面启动

59日上午,广西壮族自治区人民政府召开了全区第二次全国污染源普查动员视频会议,此次会议我市共有政府办、环保局、农业局、乡镇等21个单位部门的领导出席,此会议标志着我市第二次全国污染源普查工作全面启动。

会上,自治区政府副主席、自治区第二次全国污染普查领导小组组长黄伟京提了三点建议:一是要求各级各有关部门要充分认识开展污染源普查的重大意义,增强责任感和紧迫感,把这项任务纳入政府工作重点。二是夯实污染普查工作基础,坚持求真务实,干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众好口碑。三是切实加强组织领导,精心谋划、建立机制、落实责任,采取有力有效的措施扎实推进,确保按时保质完成污染源普查任务。

 

 

2018年是第二次全国污染源普查工作全面调查、数据填报、核查阶段。目前我市污染源普查各项工作均按照国家统一的时间进度要求推进,已成立普查领导小组及工作机构,建立了联络员制度、信息调度和通报制度等工作机制,已基本落实工作经费和专职人员,工作体系已基本形成。下一步我市将制定专项实施方案和年度工作计划,组织人员分批参加专业培训班,以扎实的基础和良好的状态对全市243家工业企业、24家规模化畜牧养殖场、10家集中式污染治理站和生活源锅炉进行入户调查。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们