欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-04 10:47
文  号   
名  称   东兴市环境保护局开展2018年监督性监测工作
生成日期   2018-05-04 10:47 发布机构   东兴市环保局 江永奔
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

东兴市环境保护局开展2018年监督性监测工作

为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,牢固树立新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,践行“绿水青山就是金山银山”理念,2018年4月下旬起,东兴市环保局组织环境监测人员对辖区内企业开展了2018年监督性监测。

 

 

本次开展监督性监测的企业共22家:废水污染源5家、废气污染源15家、含废水和废气污染源2家。废水污染源监测指标主要为化学需氧量、氨氮、pH值、总磷、悬浮物、油类等;废气污染源监测指标主要有烟尘、二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、氟化物等。其中,重点加强对敏感区域-江平工业园内污染企业的污水废气监测,如广西鼎康科技股份有限公司、东兴市叮咚泉卫生消毒中心等。

 

 

开展监督性监测工作,一方面监测结果可作为环境执法和环境管理的依据,保证科学执法和科学管理环境,另一方面可督促企业不断改过污染治理工艺,实现清洁生产,保证污染物达标排放,助力我市区域环境质量持续改善。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们