欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-27 11:45
文  号   
名  称   东兴市开展2018年“保护海洋生态环境”红树林种植活动
生成日期   2018-04-27 11:45 发布机构   防城港市环保局 符荣华
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

东兴市开展2018年“保护海洋生态环境”红树林种植活动

2018427日上午,市人民政府组织政府线、建设线、农口线、东兴镇、江平镇及当地村干部、群众等共计120余人分赴竹山村、交东村和巫头村开展2018年“保护海洋生态环境”红树林种植活动,本次活动共种植红树林苗约1200棵。

 

 

为了保障红树林种植的成活率,在植树现场,广西北仑河口国家级自然保护区管理处技术人员现场向参与植树的干部群众讲解了红树林与海洋环境的保护知识、种植红树林的技术要点。现场干部群众深入沿海滩涂,不畏淤泥,相互配合,按计划完成了1200棵红树林苗的种植。

 

 

红树林是湿地最具代表性的植物之一,有着防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的重要生态效益,被称为地球之肾海岸卫士。参与本次种植活动的干部群众表示,我市是我国唯一海洋少数民族京族的聚集地,红树林是我们沿海城市区别于内陆城市的标志之一,对于我市的海洋环境有着重要的意义。我市将继续加强与保护区管理处的合作,以多种形式保护我市海洋生态环境,为环境的可持续发展贡献出更多力量。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们