欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-30 10:24
文  号   
名  称   港口区环境统计区域环境总量工作完成初步汇总
生成日期   2018-03-30 10:24 发布机构   港口区环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区环境统计区域环境总量工作完成初步汇总

环境统计年报数据是“十三五”总量减排和环境管理的基础,为完成2017年区域排污总量核定,确保统计数据的准确真实,更好地服务于港口区环境保护工作,港口区环保局抓早抓好,初步完成辖区内排污总量的统计数据工作。

一、环境统计数据的范围和要求

年度环境统计数据主要包含区域二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量、危险废物、总磷、总氮等指标,在综合反映地区环境状况、服务环境管理和科学决策方面起着基础性作用。“十三五”环境统计由手工填报方式升级为网上平台填报,将与排污许可证、污染源监控信息等环保信息平台接轨,实现信息共享与集成。

本次环境统计数据涉及港口区辖区内所有企业、规模化养殖场、污水处理设施等,类型繁杂、数量众多、填报要求各异,要求填报单位自行在网上填报,港口区环保局负责数据审核。

二、多措并举,保质按时完成环境统计工作

为帮助各填报单位完成填报工作,自2017年底开始,港口环保局积极组织辖区内重点企业,参加市环保局召开的环境统计培训;为确保填报质量,采取“走进来、送下去”的方法,派出专人对接辖区内重点企业,以一对一的方式逐家进行指导;督促辖区企业规范填报数据,并及时解决企业填报过程中的困难和问题。

为确保数据真实准确,港口区环保局严格按照《“十三五”环境统计技术要求》及《“十三五”环境统计报表制度》要求,重点突出企业的主体责任,严把数据质量关,以在线监控数据为基础,根据企业实际情况选择适合的核算方法,采取人工审核与软件审核相结合的方式,对企业填报数据进行反复核实,并与上年度的数据进行认真比较,坚持实事求是,确保佐证资料详实,数据真实准确。

此次统计涵盖辖区内26家重点企业,如:大海粮油(防城港)有限公司、广西盛隆冶金有限公司等。

目前港口区的核算数据已经填报完成并上报市环境保护局审核。审核通过后市局将向自治区环保厅报送,自治区环保厅核准后报送环保部,最终环境统计年报由环保部发布。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们