欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-29
文  号   
名  称   保护碧海出重拳——港口区依法拆除违建养猪场
生成日期   2018-03-29 发布机构   港口区环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

保护碧海出重拳——港口区依法拆除违建养猪场

2017年第一季度,港口区东湾水质无机氮含量严重超标,从三类水质下降为劣四类水质,中央环保督察组要求我区立即进行整改。港口区接到通知后高度重视,立即召集专题会议组织相关部门进行查处。

  经查实,靠近东湾大道附近14家自发形成了一大片养殖小区,存栏近3000头生猪,不但没有任何相关的环保手续及污染物处理设施,而且还在我市、区两级人民政府划定的畜禽养殖禁养区内,恶臭扑鼻的养殖废水不经任何处理直接汇入东湾内,对海水水质造成严重的影响。

对此,该区环保局、水产畜牧局、渔洲坪街道办多次上门对户主进行宣传教育,讲解相关政策,并下达《责令整改通知书》,责令户主限期自行拆除。2017年底,部分养殖户将存栏生猪售卖完毕后自行拆除。截止到20183月份,仍有部分养殖户不肯拆除非法搭建的猪栏。在多次劝解无效后,港口区人民政府于2018329日组织环保局、综合执法局、水产畜牧兽医局及渔洲坪街道办事处依法对此地违建实施拆除。此次行动对禁养区内的零散养殖户起到了很好的震慑作用。

该区下一步将继续清理禁养区内剩余的散养户,切实保护好近岸海域自然生态环境。

  


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们