欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-01
文  号   
名  称   港口区环保局加大执法力度促进环境质量改善
生成日期   2017-12-01 发布机构   港口区环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

港口区环保局加大执法力度促进环境质量改善

       一是严格落实网格化监管制度。在不断完善环境监管网格划分的基础上,继续加强网格化环境监管责任体系建设,明确网格负责人、网格责任人,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,确保监管执法不留死角、不存盲区,实现全覆盖。 

  二是落实镇街环保监管责任。按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,全面落实生态环境保护党政同责和一岗双责责任制,明确镇街政府对本辖区环境监管执法工作的领导责任,建立环保部门统一监督管理、区级部门各负其责的环保监管工作机制。

  三是全面落实“双随机”制度。按照随机选派执法人员对列入抽查名单中的污染源进行现场抽查,使用移动执法平台,现场制作《现场调查(勘察)笔录》,确保抽查留痕。

  四是扎实做好环境信访工作。畅通群众反应环境问题的渠道,及时解决群众反应强烈的环境问题。在全区开展“微博看环保”,公开“12369”环境举报热线电话,专人负责查看污染源监控、合川舆情动态线索,及时进行调查、处理和回复,进一步提高群众环境满意度。

  五是加强作风建设,提升环保形象,要自觉遵守法律法规的规定,自觉筑守反腐防线,积极争先创优,培养良好作风。


通讯地址:广西壮族自治区防城港市港口区凯乐路50号 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心