欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-11-22 09:24
文  号   
名  称   防城区环保局部署开展“决战四十五天,打赢蓝天保卫战”工作
生成日期   2017-11-22 09:24 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城区环保局部署开展“决战四十五天,打赢蓝天保卫战”工作

为确保2017年大气污染防治工作取得决定性成效,顺利完成自治区、市大气污染防治工作任务,20171121日,防城区环保局部署开展“决战四十五天,打赢蓝天保卫战”工作。

一是各单位各部门要充分认识到当前防城区大气污染防控所面临形势的严峻性、紧迫性、特殊性,迅速行动起来,切实加强大气污染防控,持续改善环境质量。

二是建立防城区环保局大气污染防控巡察制度,自20171122日起实行每天巡察制度。确定领导班子成员为带班巡察领导,各单位各部门派出工作人员对城区周边易产生大气污染问题的重点部位进行全天巡察,并做好巡察记录,发现问题及时报告解决。

三是加强城区边周边水泥搅拌站、石场、砖厂等易产生粉尘污染重点企业监管,发现问题立即责令整改,整改不到位的,依法进行严厉处罚。

四是按照防城区2017年大气污染防治工作计划,加强部门联动。督促区直各有关单位按照各自职责,开展好城市建筑工地扬尘管理、道路扬尘污染、城中村和城乡结合部区域秸秆生活垃圾露天焚烧、城区内烧烤摊点、黄标车尾气超标排放等问题治理。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们