欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-30 03:01
文  号   防环规〔2018〕1号
名  称   防城港市环境保护局关于印发《防城港市环境保护局办公区内务管理规定》等5项管理规定的通知
生成日期   2018-03-30 03:01 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市环境保护局关于印发《防城港市环境保护局办公区内务管理规定》等5项管理规定的通知

各科室、局属各单位:

为推进我局规范化建设,强化我局内部管理,特制定《防城港市环境保护局办公区内务管理规定》、《防城港市环境保护局机关院内管理规定》、《防城港市环境保护局食堂管理规定》、《防城港市环境保护局门卫室管理规定》和《防城港市环境保护局保洁员管理规定》等5项管理规定。现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:1.防城港市环境保护局办公区内务管理规定

2.防城港市环境保护局机关院内管理规定;

3.防城港市环境保护局食堂管理规定;

4.防城港市环境保护局门卫室管理规定;

5.防城港市环境保护局保洁员管理规定。

 

 

 

                               2018330

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

防城港市环境保护局办公区内务管理规定

 

为切实加强我局办公区域环境卫生和规范管理,树立文明、高效、有序的环保机关形象,营造干净整洁、安全舒适的工作环境,特制定本管理规定。

一、办公间内务干净、整洁、有序,每日打扫,物品整齐归整,垃圾桶废物不过夜,及时倾倒。

二、办公桌做到日常及时整理,整齐摆放;文件柜(书柜)顶不能摆放物品;非办公所需物品(如被褥、折叠床等)不得放置于办公间。

三、做好日常防火、防盗,下班后锁好门窗,不用的电子设备关闭电源;办公设备做好日常维护。

四、养成良好的文明习惯,不得在办公楼乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为;办公大楼内禁止吸烟。

五、爱护好、使用好办公大楼的公共设施,发现问题及时反馈后勤服务中心;搬抬重物轻拿轻放,不得划损墙面、地板;不得污损墙面,严禁有意损坏公物。

六、各实验室按照有关规范管理规定执行。

七、本规定自制定之日起执行。

 

附件2

 

防城港市环境保护局机关院内管理规定

 

为切实加强局机关大院环境卫生和规范管理,营造环境优美、安全舒适的工作环境,特制定本规定。     

一、车辆进入大院需慢行,停放整齐(车头朝向一致),严禁跨车位停放;非停车区(没划车位线的区域)不得停放车辆,如各停车位均占满后,可停放在不影响正常通行的空场处,尽量缩短车间距离;非公务车辆不得停放公务车辆停放区。

二、大院内严禁随意践踏草地、乱扔垃圾、随地吐痰、乱刻乱画等不文明行为。

三、爱护好、使用好大院的绿化、亮化、消防等公共服务设施。

四、积极配合门卫工作,服从管理。

五、本规定自制定之日起执行。

 

附件:停车位示意图

 

 

 

 

 

 

 


附件3

 

防城港市环境保护局食堂管理规定

 

    为切实做好局食堂的管理工作,进一步提高和改善干部职工的生活,特制定本管理规定。

一、监管机制

(一)成立职工饭堂管理小组。管理小组由局主要领导担任组长,分管财务和后勤的领导为副组长,成员由各科室、单位主要负责人组成。管理小组设立管理员等岗位。檀州同志任管理员,具体负责饭堂日常管理工作,定期征求就餐人员意见和建议,加强对职工饭堂各环节的监管。饭堂运行中的一般事项由管理员协调解决,重要事项报局领导决定,重大事项由局主要领导或局党组研究决定。

(二)职工饭堂的人员管理、食材购置、物品管理、食谱安排、就餐标准、费用核算均由饭堂管理小组统一负责。

(三)职工食堂采用独立内部成本核算的办法,即所购材料全部投入使用,不盈利,做到账目收支平衡。

(四)职工饭堂设立经费、料、物等管理账目。加强成本核算,饭堂财务收支情况每季度予以公布。

(五)为加强饭堂的管理、经费核算、物品采购、消费事项的监督,由管理员定期征求就餐人员意见、建议,管理小组将适时监督抽查饭堂管理各环节工作,强化饭堂运行的透明度。

二、就餐管理

(一)职工饭堂每个工作日供应早、中(分菜制),供本单位干部职工就餐。节假日值班及其他特殊情况经请示领导小组后可安排就餐(包括晚餐)。

(二)就餐时间:早上7:30-8:00,中午12:00-13:00

(三)用餐实行先报餐,再刷卡用餐制。早餐需前一天下午18:00前打勾,午餐需当日上午9:30前打勾,超过时间一律不再予以订餐。已订餐但因其它原因不用餐的,所分的菜品由订餐者自行处理,餐费照计。

(四)就餐人员要严格遵守管理,按顺序排队、不插队,不在餐厅内猜拳酗酒,不擅自进入操作间。要讲究卫生,不许故意造成浪费,倡导光盘行动。对用餐时产生的废纸、剩菜、剩饭等要倒入指定地方,不得倒入洗涮池。洗涮碗筷要节约用水。遇到问题及时和管理员联系协调解决。

三、物品管理

菜品采购由饭堂厨师及工作人员按制订的菜谱到市场采购,油、米及配料等物品(以下简称物品)由管理员组织人员根据计划每半月采购一次。当天的菜品采购完成后,由饭堂管理员、厨师、财务共同验收。

四、人员管理

饭堂厨师、工作人员采用聘用制。厨师和工作人员要爱岗敬业,努力提高服务意识、服务质量、烹调技术,配合管理人员做好饭堂管理工作。做到饭菜品种多样化,色、香、味俱佳。视季节和货源情况及时调整菜单,定期进行运行分析,改进不足。管好用好餐厅固定资产、设施、服务用品和消耗用品,定期保养厨房设施。设备出现故障要及时报告管理员。不准外借物品和私自安排人员用餐。要讲究个人卫生,上班时戴工作帽、口罩,勤理发、勤洗澡、勤换洗衣服、勤洗手剪指甲。定期体检,并有合格的身体健康证明。

五、安全卫生管理。

(一)饭堂管理人员、厨师和工作人员要严格执行《食品卫生管理法》把好饭菜质量关,对饭堂储存的食品要经常查看,防止腐烂变质。防止传染病和食物中毒事故发生。使用炊事械具或电器时要严格遵守操作规程,易燃易爆物品要严格按规定放置,每天下班离开饭堂前要认真检查炉灶、煤气罐是否关闭,有无火星残余,电源插头是否正常,门窗是否关好等,杜绝意外事故发生。

(二)操作间肉类、菜类等食品及刀、案、抹布等用具要摆放整齐、合理、有序。在每餐结束后要保持炉面整洁,调料用后要盖好,并做好日常清洁卫生工作。尽量做到地面无污秽、无积水、严防苍蝇、老鼠、蟑螂滋生。每次用餐时间结束后,厨房工作人员必须对饭堂的桌椅、地板、餐具进行清洁、消毒。

(三)饭菜要烧熟、煮透,防止内生外熟。严禁变质的食品进入厨房、切菜的砧板要生熟分开,盛菜的盘子要生熟分开,生熟食品要分开存放,防止交叉污染。做好的食品要加盖,隔餐、隔夜的食品必须在开餐供应前检查质量。

六、本规定自制定之日起执行。

 

 

 

附件4

 

防城港市环境保护局门卫室管理规定

 

    为维持我局良好的办公秩序,规范门卫管理和维护干部职工的人身财产安全,特制定本管理规定。

一、门卫值班实行24小时工作制。

二、注意礼仪规范、文明用语。

三、门卫认真履行值班登记制度,按规定上岗交接班,做好交接班记录。重大的治安问题要及时报告管理员。

四、要注意观察来访人员,对进出办公区、生活区人员应严格把关,核实进出人员的身份,并做好出入登记。无法说明进入局机关大院或办公区正当理由的,不得放行入内。

五、负责大院卫生清扫,及时督促环卫清运垃圾,保证大院和办公楼四周卫生整洁。

六、门卫室保持干净整洁,报纸、书籍、包裹、信件等物品妥善保管,及时分送。

七、对大院内树木、植被等进行护理,定期浇水。

八、维护局大院的秩序,大院内禁止大声喧哗,避免影响他人工作,尤其是夜间遇此情况,门卫要及时制止。

九、平时要把大门通道设定的栏杆打下,有车辆出入时才能把栏杆打开。

十、发现有不讲究环境卫生(如乱扔乱堆放杂物、乱写乱画乱贴等)和破坏绿化(如践踏草坪、攀折枝叶等)行为的,要立即制止,并进行规劝和教育。

十一、办公室不定时对本规定贯彻执行进行检查,做好检查记录。如发现有违反以上规定或落实不到位的,或接到反映有违反以上规定或落实不到位经查属实的,相关人员违反一次的予以提醒,违反2次的予以口头教育;违反3次及以上的,对在编干部将进行内部通报并作为年度考核评优的依据,对聘用干部扣除当月工资或补贴50元。因违反规定或落实不到位,造成重大事故及损失的,将直接追究相关人员责任。

十二、本规定自制定之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

 

防城港市环境保护局保洁员管理规定

 

      规范保洁员工作流程,提高保洁员的工作效率和质量,特制定保洁员管理规定如下:

    一、工作日每天高标准高质量清理打扫局领导办公室、会议室、走廊、楼道等,做到桌洁窗明地板净。

    二、工作日要每天中午和晚上各打扫一次卫生间,保证无臭味,发现卫生间用品没有时要及时补充。

    三、每天清理打扫电梯轿箱内的卫生,抹拭轿箱内壁,保持干净明亮。

    四、保洁用具损坏后要及时报告采购更换,同时要爱护管好保洁用具用品。

五、打扫卫生清理出来的茶叶、果皮、烟头、纸屑等杂物,不得倾倒入卫生间冲走,要集中拿到大院一楼垃圾桶倾倒。

六、后勤服务中心不定期进行抽查,发现一次卫生不合格的警告教育,第二次发现的责任保洁员扣50元,保洁组长亦连带扣30元。

七、遵守纪律、服从指挥,努力高标准高质量做好各项保洁工作。

八、本规定自制定之日起执行。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们