欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-26 08:26
文  号   
名  称   关于2016年度绩效考评指标扣分事项整改落实情况公布
生成日期   2017-12-26 08:26 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于2016年度绩效考评指标扣分事项整改落实情况公布

根据《中共防城港市委员会办公室防城港市人民政府办公室关于印发〈自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案〉的通知》(办发〔201727号)文件要求,我局作为“自治区2016年度绩效考评指标扣分事项:近岸海域环境保护”的责任单位。为抓好整改工作,我局高度重视,认真贯彻落实,现将整改工作完成情况总结如下:

一、制定《防城港市环保局关于2016年度自治区绩效考评反馈存在问题整改方案》

我局高度重视自治区绩效考评反馈存在问题,为切实解决好问题,制定整改方案,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。

二、明确整改事项及措施

整改事项:自治区2016年度绩效考评指标扣分事项:近岸海域环境保护

整改措施:共5项整改措施,具体如下:1.市水产畜牧兽医局、市环境保护局督促规模化养殖场完善污染防治措施,按计划完成2017年度养殖污染减排项目14个。2.企沙工业区、茅岭工业园、上思县工业集中区加快推进污水处理设施建设。企沙工业区加快污水处理厂建设,力争201712月底前建成。茅岭工业园、上思县工业集中区污水处理厂加快征地工作,2017年内开工建设,争取完成。3.市水产畜牧兽医局推进企沙渔港污染处理设施建设,项目实施正在上报审批,2017年内实施建设。4.防城港海事局做好小型溢油应急设备库建设经费申请落实,待经费到位后开展初步设计、招投标及建设。5. 江平污水处理厂主体工程设施已于2015年完工,进厂管网主管已接通,20176月中旬已开始试运行。

三、整改措施完成情况

(一)措施一:“市水产畜牧兽医局、市环境保护局督促规模化养殖场完善污染防治措施,按计划完成2017年度养殖污染减排项目14个。”,已完成。

2017年全市共14个畜禽规模化养殖场(合作社)申报2017年污染减排市级财政奖励补助资金备选项目,已在5月上旬通过市发改、财政、环保和水产畜牧兽医局的现场核验。目前14个项目均已顺利开工实施。

(二)措施二:“企沙工业区、茅岭工业园、上思县工业集中区加快推进污水处理设施建设。企沙工业区加快污水处理厂建设,力争201712月底前建成。茅岭工业园、上思县工业集中区污水处理厂加快征地工作,2017年内开工建设,争取完成。”,未完成。

企沙工业区污水处理厂于20165月项目开工建设,7月上旬周边村民以土地为村屯所有,补偿未到位为由阻挠施工,迫使项目停工。经多次协调推动,20175月项目才得以继续建设推进。期间停工时间10个多月,污水厂工程进度严重滞后。恢复施工后,业主单位因项目预算已审定,无法支付抢工额外费用,没有要求施工单位额外增加工班、机械和耗材,没能抢时推进,项目建设进度稍缓慢。

茅岭污水处理厂及截污管网项目已完成立项、环评、可研、建设用地规划许可证、用地报批等审批手续。20157月完成征地范围内的场地平整,20163月完成施工图设计及审查,20167月完成招标控制价评审。目前污水处理厂正在施工中,尚未建成。

上思县工业集中区污水处理厂项目建设进展缓慢。目前该项目建议书、环评报告、水土保持报告、可研报告、地下水质报告、地质勘探报告、入河排污口报告、初步设计、施工图设计等各项前期工作均基本完成,现正在加快开展征地工作。

(三)措施三:“推进企沙渔港污染处理设施建设,项目实施正在上报审批,2017年年内实施建设。”,已完成。

企沙渔港油污回收池项目于2017618日开工;823日在企沙渔港建成油污回收池1个,投资7.66万元;828日项目通过验收。96日移交港口区水产畜牧兽医局实施管理。同时制定下发了《防城港市渔港废油、废水、废渣回收管理办法》、《防城港市渔船废油、废水、废渣回收管理办法》。市渔政支队负责与在企沙渔港停泊的88.2千瓦以上渔船签订《渔业船舶废油、废水回收管理责任状》,港口区渔政大队负责与在企沙渔港停泊的88.2千瓦以下渔船签订《渔业船舶废油、废水回收管理责任状》。由港口区渔政大队负责与具有相应油污处理资质的单位签订油污处理协议约定油污处理事宜,油污处理相关费用由港口区水产畜牧兽医局报港口区财政在年度预算中解决。

(四)措施四:“做好小型溢油应急设备库建设经费申请落实,待经费到位后开展初步设计、招投标及建设。”。

截至2016年底,项目已完成立项、选址意见书的办理,完成工可报告的编制和审批,项目估算总投资2430万元。201510月自治区人民政府已批复同意项目使用海域,同年11月取得自治区海洋局的用海批复文件。20168月初,完成了项目海域使用证书的办理。但由于项目建设资金尚未落实,现已无法推动后续相关工作的开展。

针对无法完成小型溢油应急设备库建设的问题,我局于1130日请示市人民政府通过政府购买服务的形式解决,市政府同意采用购买服务的形式解决小型溢油应急设备库建设的问题。

(五)措施五:江平污水处理厂主体工程设施已于2015年完工”,已完成。

    江平污水处理厂主体工程设施已于2015年完工,进厂管网主管已接通,已完成主体及设备安装,20176月中旬已开始试运行,工业园园区污水实现全部收集处理。

 

 

                         2017 12月26


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们