欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-12 10:33
文  号   
名  称   防城港市环境保护局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知
生成日期   2017-12-12 10:33 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市环境保护局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知

局机关各相关科室、各直属单位:

  进一步加强规范性文件监督管理工作,根据《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔201033号)、《中共防城港市委员会 防城港市人民政府关于印发〈防城港市法治政府建设实施方案(20162020)〉的通知》(防发〔20179号)和防城港市人民政府办公室关于实行规范性文件“三统一”制度的通知》(防政办发〔201762)的要求,我局决定制定并实行规范性文件统一登记、统一编号、统一发布(以下简称“三统一”)制度,现就有关事项通知如下:

一、工作范围

规范性文件是指各级人民政府及其组成部门、直属机构以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,在行政管理工作中针对不特定人、不特定事制定发布的,对公民、法人和其他组织具有普遍约束力,可以反复适用的决定、命令、通告等文件,不包括各级人民政府及其组成部门、直属机构制定的内部工作制度、人事任免决定、对具体事项的行政处理决定等文件。

规范性文件的监督管理实行“三统一”制度,我局制定的规范性文件,实行统一登记、统一编号、统一公布,切实解决规范性文件管理不到位、制定程序不规范、公众查询不方便等问题。

二、具体内容

(一)统一登记。市人民政府发布的规范性文件经审议通过并提请市人民政府领导签发后,由市人民政府办公室统一登记。我局制定的规范性文件,经本部门负责人签发后,由我局进行登记。

(二)统一编号。我局制定的规范性文件,统一以“防环规”作为公文代字,按照年度编排文号(例如,我局 2017年公布的第一件规范性文件的编号为“防环规〔20171号”)。

(三)统一公布。经统一登记及编号的规范性文件,应当及时在市人民政府门户网站及《防城港市人民政府公报》上统一发布。

三、其他事项

(一)本通知施行前的规范性文件不另行补办登记、编号及公布。本通知施行后,凡未经统一登记、统一编号、统一印发的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

(二)本通知自201811日起施行。

 

 

 

                                                              

 

 

 

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们