欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-04-12 02:39
文  号   
名  称   市生态环境局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
生成日期   2019-04-12 02:39 发布机构   防城港市生态环境局 沈铭强
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

市生态环境局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

  
     按照市委的统一部署,4月10日下午,市生态环境局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。整个会议过程氛围浓厚,既有严肃认真查摆问题的辣味,又体现了同志之间相互帮助的真情,有力促进了该局的脱贫攻坚工作。市生态环境局局长、党组书记甘炳洪主持会议并讲话,市纪委第五纪检监察室赵湘主任到会指导。
 


     此次专题民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,结合自治区党委第二巡视组对我市上思县扶贫领域专项巡视的反馈意见精神,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西,加快构建防城港海边山现代化经济体系,打造“一带一路”西部陆海新通道的南向门户城市和重要节点城市打下坚实基础。 


     市生态环境局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。大家围绕主题,重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真学习了习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神和中央、自治区党委关于扶贫领域专项巡视的相关反馈意见精神,深化了思想认识,在深入谈心交流的基础上,深入查找自身存在的突出问题,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了扎实基础。会上,甘炳洪代表局党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他局党组成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题、直奔主题,敢于揭短亮丑,真正做到红脸出汗、排毒祛病的效果,达到了共同进步、增进团结的目的。 
     甘炳洪就运用好这次专题民主生活会成果,从严从实抓好反馈意见的整改落实提出要求。一是加强学习,充分领悟党中央、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神实质,自觉牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,扎实推进脱贫攻坚各项任务落到实处;二是认真组织开展一次“回头看”,结合本次专题民主生活会的成果,进一步深查找准问题,进一步理清整改方向和细化整改措施;三是制定我局详细的脱贫攻坚整改方案,逐一列出项目表,明确整改目标、具体措施、整改时限、责任单位和具体责任人,建立整改台账,积极强化脱贫攻坚整改责任落实到位,以优异的成绩向党委和政府汇报,以整改实际成效取信于民。 
     市生态环境局各科室、直属单位正副职、科级干部、局驻村第一书记列席会议,另外还邀请了上思县思阳镇广元村支书、主任、村委委员共三人列席会议。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们