欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-04-03 03:15
文  号   
名  称   防城港市举行今年首个环保设施公众开放日活动
生成日期   2019-04-03 03:15 发布机构   市生态环境局 王颖
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市举行今年首个环保设施公众开放日活动

 

 

 

空气质量与每个人紧密相关,其监测与预报成了大家共同关注的问题。为保障公众的知情权、参与权、监督权,提高公众的生态环境保护意识,增强公众参与环保的积极性,327日下午,防城港市生态环境局举行2019年首个环保设施公众开放日活动,防城港市港口区第四中学20余名师生代表参加了此次活动。

师生代表们实地参观了市图书馆空气自动监测站的自动监测过程,市环境监测站工作人员详细介绍了自动监测站的建设和运行情况,一一解答了大家都比较关心的监测污染物项目PM10PM2.5的含义、区别、监测方法,以及对环境和人体的影响。活动结束后,市生态环境局工作人员向学生们发放了环保宣传资料和纪念品。

 

 

 

通过此次公众开放日活动,学生们通过对环保仪器的参观和工作人员全面讲解,使师生们近距离接触和了解环保设施和我市环保工作,提高了同学们学习环保知识的兴趣,增强了同学们保护生态环境的意识,对提高师生的生态环保意识、积极践行绿色生活起到良好的促进作用。

 

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们