欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-04-01 10:27
文  号   
名  称   北海防城港加快水环境整治
生成日期   2019-04-01 10:27 发布机构   广西日报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

北海防城港加快水环境整治

  水环境质量关乎社会经济发展和民生。3月27日,记者从中央环境保护督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组办公室获悉,针对中央环保督察“回头看”指出和反馈的问题,近日,北海、防城港等沿海城市党政有关负责人分别对辖区内的水环境综合整治进行专题调研,并与当地有关部门研究进一步完善整改方案。

  日前,北海市党政有关负责人率调研组一行,先后来到南流江重要支流——二步水河的石康社区段、石康镇污水处理厂、石康水库以及南流江的鸭麻江河口段等地,深入了解南流江支流的水质达标,河道保洁、村镇污水收集处理设施建设与运行,畜禽水产养殖污染,农田面源污染以及南流江“僵尸船”清理等情况。调研组指出,当地有关部门要认真履行河湖管理保护职责,制订具体方案,确保南流江干、支流主要断面水质稳定达标,争取早日实现南流江“水清、岸绿、河畅、景美”的目标。

  为落实好自治区和防城港市政府关于加快污水处理设施建设及直排口截污整治的工作部署,近日,防城港市党政有关负责人率调研组一行,走访调研了伏波文化园南以及防城区那傍沟、文钱渡口等黑臭水体整治现场以及小康路市政排水井口、东湾1号市政排洪箱涵口、市污水处理厂提标改造项目等污水治理项目和防城港北投水务综合运营调度平台,详细了解防城港市市政管网建设和雨污分流改造项目情况。调研组指出,当地有关部门要协同合作、认真整改、加快整治进度,普查清楚城市管网和污水排放管道,摸清污水排放源头,重点完成重点片区的污水治理,加快近岸水域排污口整治,杜绝黑臭水体直接排放,责令排污不达标企业立即整改,全面提升防城港市近岸水域水体质量,给老百姓交上一份满意的答卷。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们