欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-03-13 04:33
文  号   
名  称   防城港市开展市级集中式饮用水水源地环境问题整改情况“回头看”
生成日期   2019-03-13 04:33 发布机构   市生态环境局 陈思思
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市开展市级集中式饮用水水源地环境问题整改情况“回头看”

 

为检验水源地保护工作成效,确保市级集中式饮用水水源地环境问题全面完成整治,探索建立长效管理机制。根据市委、市政府的统一部署,2019313日,防城港市生态环境局副局长郑大雄带队,联合市水利局、农业农村局、城市管理局组成水源地环境问题整改“回头看”联合督查组,到防城区开展市级饮用水水源地环境问题整改“回头看”。督查组先后到木头滩、华石镇实地检查了木头滩一级保护区防护栏建设、二级保护区农家乐关闭情况、华石镇污水处理厂运行情况,听取了防城区关于水源地保护工作情况汇报及存在的困难和问题。

督查过程中,郑大雄副局长传达了市委、市政府打好水源地保护攻坚战的部署要求,防城区人民政府根据属地管理原则对本地区水源地保护工作负总责,要切实增强做好水源地整治工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,落实主体责任,层层抓落实,确保领导力量到位、落实措施到位、工作责任到位。要不断总结经验、研究规律,不断适应新形势、新特点,完善和创新各种规章制度,探索建立结构合理、设置科学、程序严密、制约有效的集中式饮用水水源地保护区长效管理机制。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们