欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-01-04 09:55
文  号   
名  称   创新理念、注重小节,全方位开展污染治理
生成日期   2019-01-04 09:55 发布机构   防城港市环保局 监察支队
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

创新理念、注重小节,全方位开展污染治理

 

为打好污染防治攻坚战,进一步改善我市环境空气质量,我市辖区内的大海粮油工业(防城港)有限公司积极探索大气污染防治新模式、尝试新措施。该公司在大气污染防治方面除了对重点排放口烟气进行集中处理,配套建设有高效除尘、脱硫、脱硝设施,保证锅炉烟气稳定达标排放外,在无组织排放废气治理方面积极探索治理新模式,注重对小问题的治理,多方位开展污染治理,创新开展对污水处理环节的废气收集处理。

该公司采用对污水站厌氧池、调节池等产生沼气和异味的污水源头及池面进行密闭,产生的气体用不锈钢管统一负压收集输送到100吨锅炉作热能综合燃烧利用。通过统一收集、综合利用,有效解决了常规污水处理厂异味影响问题。该公司每天收集的废气量约548立方米,当作燃料燃烧相当于节约用煤0.41吨,更好地进行节能降碳与污染减排,实现了环境效益与经济效益的双赢。

市环境保护局已向其他粮油、钢铁等企业推广大海粮油的治理模式,要求积极探索、发展、开创污染防治新模式,筹措资金,针对企业自身工艺特点开展污染治理工作,减少污染物排放量,坚持走绿色循环发展之路。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们