欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-13 10:45
文  号   
名  称   及时处置自卸车遗撒污染城市道路事件
生成日期   2018-06-13 10:45 发布机构   黄山
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

及时处置自卸车遗撒污染城市道路事件

近日,市城市管理综合执法局执法人员在巡查时遇到一辆自卸车因遗撒污染城市道路并及时依法处置。

当天下午1723分左右,执法人员从港口沿着北部湾大道巡查至佛堂村路口时发现,道路斜对面有一辆正在行驶的重卡自卸车因运载散体物质(沥青)未采取严实的密封防护设施,导致泄漏、遗撒。发现情况后,执法人员立即示意该车辆靠边停车,并通知其他执法人员带设备到现场进一步处理。

1730分,执法人员开始对被污染的城市道路进行现场检查(勘验)。经测量,共1000平方米(长200米,宽5米)的城市道路被遗撒散体物质污染。记者了解到,沥青等散体物质散落在城市道路上,不仅污染环境,且若不及时清理,极易损坏道路,缩短道路使用年限。

根据现场情况,司机已经违反《防城港市城市市容和环境卫生管理条例》第三十九条规定。同时根据《防城港市城市市容和环境卫生管理条例》第六十四条规定,执法人员依法对该车辆进行扣押,并将对司机处以罚款。考虑到该车辆运载的是施工用(沥青),执法人员同意司机先卸货,再回市综合执法局接受调查。同时,执法人员也告知环卫部门,希望他们尽快到场清理。

目前,事件正进一步处理中。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们