欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-13 05:09
文  号   
名  称   珠河街道立行立改群众举报居住环境污染问题
生成日期   2018-06-13 05:09 发布机构   向阳
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

珠河街道立行立改群众举报居住环境污染问题

 6月初,中央环保督察组接到市民举报称:防城区西门街东一里与烟新街之间100多米长的消防通道被居民乱建乱搭的附属建筑阻断 ,一些居民还私自养鸡,产生的臭味严重影响周边居民。

6月8日,中央环保督察组将举报的受理转办清单下发到地方政府,并要求我市要高度重视群众举报问题的查处、公开和督办工作,对举报问题立即立行立改、查处到位,分批及时把查处情况向社会公开并向督察组反馈,做到边督边改。

珠河街道接到中央环保督察组转办清单时恰逢周末,党工委、办事处高度重视,立即召开领导班子会议,研究部署整改工作,并通知街道干部加班加点开展整改工作。

6月9日至10日,珠河街道办、珠河社区、驻珠河街道工作分队30多人放弃周末休息时间来到西门街东一里和烟新街,向占用消防通道的居民下发整改通知书,做他们的思想工作,要求他们拆除违建的鸡舍及其他附属建筑,保持消防通道畅通,不要污染周围环境。

经过珠河街道干部们两天耐心细致地工作,终于做通了占用消防通道居民的思想工作。这些居民同意拆除违建的鸡舍以及其他附属建筑。

6月11日上午,记者在拆除现场看到,珠河街道办、珠河社区、驻珠河街道工作分队和防城执法局的50多名工作人员对两个鸡舍和一些违章建筑进行了现场拆除,违建居民也积极配合,自行清理通道杂物,把鸡移走另行处理,没有出现阻挠拆除的现象。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们