欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-12 11:01
文  号   
名  称   自治区纪委督察组到我市对中央环保督察发现问题整改情况进行督察
生成日期   2018-06-12 11:01 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

自治区纪委督察组到我市对中央环保督察发现问题整改情况进行督察

 

612日下午,自治区纪委、自治区环保厅派出联合督察组来到我市,对69日中央第五环保督察组发现我市存在“大量养虾塘尾水入海,港口区公车镇部分垃圾甚至危废随意露天堆放,环境污染和风险突出”问题的整改情况进行督察。

督察组首先来到港口区沙潭江街道小龙门街废旧回收点,仔细查看了垃圾清理和危险废物处置情况,并听取了港口区人民政府对清理整治工作的情况介绍。据了解,610日下午我市组织开展专项整治以来,该处废旧回收点的废旧油桶已于当天运送至钢铁厂作无害化处理,其他废旧物品的清理也在有序开展,待清理工作结束后,有关部门将依法依规对违章建筑进行拆除。

督察组随后来到沙潭江街道养虾塘集中片区,督察我市对养虾塘尾水入海造成环境污染问题的整改进展情况。据了解, 611日下午市人民政府召集水产畜牧、农业、海洋、环保、水利等有关部门开会专题研究,明确我市将适度控制近岸海水养殖规模,严格划定禁养区、限养区和养殖区,对连片养殖区进行统一规划并建设尾水处理系统,研究推广适合本地环境条件的生态养殖模式,探索利用养虾塘尾水养殖藻类、鱼虾生态混养模式,推广运用微循环水、高效益生菌等技术进行养殖,从根本上解决养虾塘尾水入海造成环境污染的问题。

自治区纪委督察组对我市直面中央环境保护督察“回头看”发现问题,立行立改、举一反三的整改工作态度表示肯定,要求我市在整改过程中要严格依法依规,注意方式方法,既要将存在问题整改落实到位,又要满足相关群众正常的生产生活需要。

市人民政府副市长蹇兴超,市纪委副书记、市监委副主任陈熹,港口区人民政府副区长刘斌等领导陪同督察。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们