欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-11 11:53
文  号   
名  称   防城港市政府专题研究虾塘尾水污染问题
生成日期   2018-06-11 11:53 发布机构   防城港市环保局 王颖
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市政府专题研究虾塘尾水污染问题

防城港市高度重视中央环保督察回头看反馈问题的整改工作,2018611日上午,市政府召开常务会议,通报了69日中央第五环境保护督察组到防城港市督察时指出的问题和初步整改情况,要求各部门都要举一反三,主动自查自纠和加快问题整改,并专题学习了中央纪委5月印发的《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》。

 

 

针对69日中央第五环境保护督察组指出虾塘尾水污染问题,611日下午,市人民政府蹇兴超副市长组织相关县(市、区)人民政府和水产畜牧兽医局、农委、海洋局、水利局、环保局等部门进行了专题研究。

 

 

 

 

 

 

在听取了各部门的意见后,蹇兴超副市长强调,一是要以中央环保督察“回头看”为契机,加强宣传教育,提高全民环保意识,特别对养殖户要宣传保护海洋环境就是保护养殖业,因为海水水质直接关系到对虾养殖的效益;二是水产畜牧兽医局要切实承担起水产养殖中的环保责任,认真履职,严格执法;三是水产畜牧兽医局要结合实际尽快印发全市的《养殖水域滩涂规划》,建议根据我市大力发展旅游业的实际情况,适度控制近岸海水养殖规模,并严格划定禁养区,限养区和养殖区,特别是东湾、西湾沿岸要控制养殖范围;四是各相关部门要主动向上级和专家拜访咨询,寻求经济适用可操作的虾塘尾水处理方法,并组织去发达地区观摩学习;五是探索研究政府平台公司牵头,对连片养殖区进行统一规划,建设尾水处理系统;六是要研究推广适合本地环境条件的生态养殖模式,如鱼虾生态混养模式,推广运用微循环水养殖技术,高效益生菌等技术。七是利用已经在我市落户的广西小藻科技公司的技术,探索研究用虾塘尾水养殖藻类用作饲料,既减少污染,又创收。八是探索在部分地区以生态补偿和其他方式减少或停止对虾养殖。

 

 

会议要求市水产畜牧兽医局牵头尽快在本周内制定出切实可行的整改方案初稿并征求相关部门意见,争取下周定稿印发实施。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们