欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-04
文  号   
名  称   驻市环保局纪检组:与监督单位同向用力 凝聚全面从严治党合力
生成日期   2018-04-04 发布机构   驻环保局纪检组
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

驻市环保局纪检组:与监督单位同向用力 凝聚全面从严治党合力

   4月2日,驻市环保局纪检组召开综合监督单位落实全面从严治党主体责任工作会议,市环保局、安监局、防城港经开区管理委员会、高新区管理委员会、江山半岛旅游度假区管理委员会等5家单位的分管领导和具体负责人参加会议。

 


   会上,各综合监督单位汇报了工作情况,纪检组对存在的问题和2018年落实全面从严治党工作提出要求,与会人员对共同落实好“两个责任”提出了意见和建议。


   会议要求:落实从严治党主体责任要实施清单管理,层层传导责任压力,把全面从严治党的要求夯实夯紧;加强宣传教育培训,利用专题会议、党课、板报、电子显示屏、微信等途径加强宣传教育,打通思想认识的“最后一公里”;加强日常监督检查,围绕“六大纪律”检查各科室各部门从严治党和党风廉政建设工作落实情况;实施痕迹化管理。按制度建立健全落实全面从严治和党风廉政建设主体责任工作档案;落实廉政谈话制度,层层提醒督促落实;强化运用“四种形态”,根据检查考核、日常工作发现、社会评价等,主要领导、领导班子成员、各科室各部门主要负责人,要适时约谈相关人员,抓早抓小,及时纠正。  

 


   派驻机构改革以来,驻市环保局纪检组以建立日常工作沟通通报及报备制度,召开全面从严治党主体责任工作交流会为平台,对每一项上级传达的精神和工作做好部署落实,对监督执纪发现的问题及时通报,与主要领导共同研究怎样履行好“两个责任”。同时建立有效的监督运行机制,搭建与综合监督单位的沟通研究平台,协商、沟通、互通工作情况,明确全面从严治党责任是“牛鼻子”,是工委(党组)的应尽之责、分内之事。只有“两个责任”形成共识,才能形成合力。各综合监督单位充分借助纪检组的力量,以问题为导向,细化各项工作任务,与纪检组同向用力,全面提升党风廉政建设的整体水平。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们