欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-03 03:05
文  号   
名  称   我市机动车环检监控系统升级工作全面完成
生成日期   2018-04-03 03:05 发布机构   防城港市环保局 韦俏
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

我市机动车环检监控系统升级工作全面完成

为提高机动车检验审核效率,近日,防城港市机动车排气污染管理中心与市交通警察支队车辆管理所共同研究部署环检与安检审车业务联网功能。

20179月环检系统投入使用以来,一直为我市机动车环检工作提供数据支持,具备站点管理、车辆管理、数据同步、审核管理、视频监控及检测档案存档等功能,使环保检验业务逐步规范化。为完善机动车尾气排放管理,接轨南宁、玉林、贵港等各地环检站环保业务流程,提高机动车环保检测效率,保证检测质量,防城港市机管中心要求各检测站录入车辆信息或变更车辆信息时,须将车辆证件上传至监控系统,通过人工审核车辆信息,确保录入的车辆信息准确,有效的减少了弄虚作假的现象。目前我市5家检测站均已实现机动车环检业务网络连接,机动车环检监控系统升级工作全面完成。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们