欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-12 09:33
文  号   
名  称   市环保局践行绿色发展 积极参加义务植树活动
生成日期   2018-03-12 09:33 发布机构   防城港市环保局 王颖
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

市环保局践行绿色发展 积极参加义务植树活动

 

最是一年春好处,植树添绿正当时。沐浴着和煦的春风,我们迎来了第40个植树节。

312日上午,防城港市50多个单位干部职工约500人来到园博园南区开展义务植树活动,用实际行动为防城港的生态环境增添新绿,市环保局9名干部职工参加了此次植树活动。大家一到植树现场,就拿起铲子投入到紧张的植树造林中。扶苗、培土、踩实、浇水……大家分工协作,默契配合,每一道工序都做的一丝不苟,现场呈现出一片热火朝天的忙碌景象。经过一个多小时辛勤地劳动,一棵棵树苗已扎根沃土,迎风挺立,为园博园增添了一片盈盈新绿。据了解,此次植树树种有秋枫、羊蹄甲及桃花芯等适合在南方栽种的树木,共500余株。为确保新树栽种成活率,植树现场还有专业人员进行技术指导,确保树木的成活率。

 

 

  

植树造林,就是播下文明的种子,守护和谐的家园,栽下明天的希望。义务植树是一项功在当代、惠及子孙的好活动,多植一棵树,我们赖以生存的生态环境就多一点保护。此次植树活动,提高了环保人的责任意识,激励大家不断提高自身环保工作水平,满足人民日益增长的生态环境需求。让我们行动起来,撸起袖子加油干,不负春光搞绿化,同心共建青山常在、绿水长流、蓝天永驻的美丽港城。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们