欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-02-01 09:34
文  号   
名  称   环保部到我市开展环评改革督导工作
生成日期   2018-02-01 09:34 发布机构   防城港市环保局 王颖
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

环保部到我市开展环评改革督导工作

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,总结推广成功经验和做法,推动解决环评改革中遇到的难点和热点问题,2018131日,由环境保护部工程评估中心党委书记凌江带队,在自治区环境保护厅副厅长黎敏一行的陪同下,到防城港市开展环境影响评价改革督导工作并召开座谈会。

 

 

督导组在市政府采取召开座谈会、现场抽查已审批项目环评文本、询问、查阅资料等方式对防城港市环评改革落实情况进行督导,参加座谈会的有市政府领导、市发改委、市工信委、环保局、林业局、住建委、审批局等单位。座谈会上,督导组一行认真听取了市环保局、市发改委、市审批局等单位关于环评审批制度改革工作开展情况的汇报,反映了我市在环评审批过程中存在的主要问题:一是简政放权后,相当数量的环评审批权限下放到区、县级,而区、县级技术力量不足,环评审批难度较大。二是受编制影响,基层工作人员严重不足。三是环评审批后,关于对未进行环评验收而投入生产的违法建设项目的查处的相关法律条文需进一步设置。督导组细致解答了各部门代表在环评审批改革工作中存在的困难和问题,并同与会人员交换了意见,对我市下一步落实环评审批制度改革工作提出了针对性的意见和建议。

 

 

 

座谈中,凌江书记充分肯定了我市开展环评改革工作取得的成绩,他强调,各级各有关部门要统筹协调、密切配合,要努力提升环评工作能力与水平,积极构建提前介入项目机制,加强环评“事中事后”监管,努力探索符合本地实际的环评改革措施,切实将各项改革措施落实落地。完善工作流程,提高环评效率,减少杜绝环保安全隐患;要进一步做好信息公开和公众参与工作,通过信息公开和公众参与的改革,让更多的市民群众参与环境影响评价工作,持续有效改善环境质量,努力探索符合本地实际的环评改革措施。

督导组一行对防城港市广西盛隆冶金有限公司进行现场督导检查,仔细查阅已审批项目环评文本等,并对今后的工作提出了指导性意见。

防城港市人民政府副市长蹇兴超、防城港市环境保护局局长甘炳洪陪同督导。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们