欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-11 08:24
文  号   
名  称   市环保局从党风廉政着手:强化责任担当,忠诚履行职责
生成日期   2018-01-11 08:24 发布机构   防城港市环保局 江朝萍
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

市环保局从党风廉政着手:强化责任担当,忠诚履行职责

党的十九大确立了全面从严治党的新坐标、开启了新征程。治国必先治党,治党务必从严,要自觉承担起全面从严治党主体责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到各项工作中去。作为履行监督执纪问责工作的纪检组,也要把全面从严治党的监督责任落实到位。

  一、全面从严治党,要强化思想政治建设。全体党员必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,毫不动摇地坚持马克思主义指导地位,坚持不懈抓好理论武装。

二、营造风清气正的良好政治生态。党是先进的政治组织,要紧紧抓住政治建设这个党的根本性建设,统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推进制度建设,严肃党内政治生活。必须紧紧围绕坚持党中央权威和集中统一领导,把讲政治贯穿始终,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,同志关系应当清清爽爽、规规矩矩、老老实实,要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,把正确政治导向树起来,营造风清气正的良好政治生态。

  三、坚持党管干部原则。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。党的十九大报告明确要求,建设高素质专业化干部队伍。党的领导很重要的方面就体现在选对人、用好人上。党管干部,就是要坚持好干部标准,坚持党委(党组)选拔任用、教育培训、培养锻炼、监督管理干部。“管”要体现在日常,掌握干部思想工作生活状况,发现苗头性问题及时扯扯袖子、批评教育,校正干部成长的方向。  

  四、全面加强纪律建设。纪律建设是全面从严治党的治本之策,“四种形态”是实现标本兼治的有效路径。监督执纪“四种形态”是从党的历史和从严治党实践中总结出来的,体现了惩前毖后、治病救人的一贯方针。纪律的效用来自于纪律的执行。让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,除了要加强纪律教育,更要确保监督到位,强化纪律执行。

航向已定,号角长鸣。局党组和广大党员要以全面从严治党永远在路上的定力和决心,在党的十九大精神的引领下,把自治区第十一次党代会和市六次党代会的部署落到实处,推动全面从严治党迈上新台阶,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强政治保障。

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们