欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-07
文  号   
名  称   防城港市举行十三五环境统计培训班
生成日期   2018-01-07 发布机构   防城港市环保局 利小明
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市举行十三五环境统计培训班

    为了提高数据质量,确保高标准、高质量完成年度环境统计年报任务,201815日,防城港市组织召开了全市十三五环境统计年报工作培训会。

    全市74家企事业单位以及各县(市、区)环保部门环统技术员共80多人参加培训会,市环境保护局李季副局长到会并讲话。

 

                     

 

     培训会对环境统计工作的任务来源、总体安排、环统软件的主要变化、排放量核算的说明、环境统计业务系统功能等做了系统的培训。年度环境统计是环境管理决策服务的基础性工作,在综合反映地区环境状况、服务环境管理和科学决策方面起着基础性作用,为全市环境保护决策提供科学、可靠的依据。年度环境统计数据的指标主要包括区域二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量及氨氮排放量等,涵盖工业源、农业源、城镇污水处理厂、垃圾集中处理厂等行业。

 

 

    通过此次培训,环境统计技术员对环境统计有了更深入的认识,掌握统计软件的使用,为“十三五”环境统计工作的顺利开展打下了坚实基础。


通讯地址:广西壮族自治区防城港市港口区凯乐路50号 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心