欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-09-28 04:52
文  号   防环责改字〔2017〕16号
名  称   防城港市环境保护局责令改正违法行为决定书(广西盛隆冶金有限公司)
生成日期   2017-09-28 04:52 发布机构   防城港市环境保护局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市环境保护局责令改正违法行为决定书(广西盛隆冶金有限公司)

 

防城港市环境保护局

责令改正违法行为决定书

 

防环责改字〔201716

 

广西盛隆冶金有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91450600751222946

法定代表人:柯雪利

地址:防城港市港口区公车镇垭港村

我局于2017925日对你公司进行调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

公司超标排放大气污染物二氧化硫2017918日,防城港市环境监测站对你公司焦化一厂和焦化二厂的炼焦炉烟气排放口及干熄焦烟气排放口进行监测,监测结果显示你公司焦化一厂的炼焦炉烟气排放口二氧化硫实测浓度均值为119mg/m3,一厂干熄焦烟气排放口大二氧化硫实测浓度均值为137mg/m3;焦化二厂的炼焦炉烟气排放口二氧化硫实测浓度均值为89mg/m3,二厂干熄焦烟气排放口大二氧化硫实测浓度均值为438mg/m3,大气污染物二氧化硫排放浓度均超过GB-2012《炼焦化学工业污染物排放标准》表5排放浓度限值。

以上事实有现场检查(勘察)笔录调查询问笔录、现场取证照片、2017916-18日焦化厂生产报表、防城港市环境监测站《监测报告》(防环监(大气)字[2017]055号)和营业执照、被询问人身份证、自治区环保厅对你公司违规建成项目环保备案文件(桂环函〔2017697号)、排污许可证(正副本)的复印件等证据为凭

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项规定,我局责令你公司自接到本决定书之日起立即改正超标排放大气污染物二氧化硫的违法行为。

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(环保部令第28号)第五条第一项的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起60日内向防城港市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

附件:《监测报告》{防环监(大气)[2017]055}

 

                           

                                     2017928

 


《监测报告》{防环监(大气)[2017]第055号}.pdf

通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们