欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-10-10 04:30
文  号   防环罚字〔2017〕19号
名  称   防城港市环境保护局行政处罚决定书(防城港枫叶粮油工业有限公司)
生成日期   2017-10-10 04:30 发布机构   防城港市环境保护局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市环境保护局行政处罚决定书(防城港枫叶粮油工业有限公司)

防城港市环境保护局

行政处罚决定书

 

防环罚字〔201719

 

防城港枫叶粮油工业有限公司:

营业执照统一社会信用代码:9145060055225085XR

地址:防城港市港口区东部吹填区

法人代表:张树新

我局于201798对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下违法行为:

防城港市环境监测站于201752日对你公司污水排放口进行采样监测,采样监测结果显示你公司排放水污染物磷酸盐浓度值超过国家规定的水污染物排放浓度限值。

以上事实有以下证据为凭:

(一)防城港市环境监察支队201798日制作的《现场检查(勘察)笔录》1份;

(二)防城港市环境监察支队201798日制作的《调查询问笔录》1份;

(三)防城港市环境监测站2017531日制作的(五)你公司提供的(七)《防城港市环境保护局关于防城港枫叶粮油工业有限公司60万吨/年油菜籽加工项目环境影响报告书的批复》(防环管〔2009119号)1份;

(八)《防城港市环境保护局关于防城港枫叶粮油工业有限公司60万吨/年油菜籽加工项目竣工环境保护验收申请的批复》(防环验字〔201236号)1份;

(九)《广西壮族自治区环境保护厅关于防城港枫叶粮油工业有限公司3000/日油菜籽预处理压榨生产线及配套技改扩建项目环境影响报告书的批复》(桂环审〔2013284号)1份;

(十)你公司提供的营业执照复印件1份;

(十一)防城港市环境保护局发放的《行政处罚事先告知书》(防环告字〔201721号)及其《送达回证》为证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款的规定,以及环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔200924 号)有关精神,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

处应缴纳排污费数额五倍的罚款,即罚款人民币伍佰叁拾元整(530.00元)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日15日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至防城港市国库(收款国库账号:04301103050199)。

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的加处罚款。

你公司如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市人民政府或广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                     防城港市环境保护局

20171010

    抄送:港口区环境保护局。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们