欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-01 08:38
文  号   
名  称   防城港市环境监察支队基本情况及工作职责
生成日期   2018-03-01 08:38 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市环境监察支队基本情况及工作职责

防城港市环境监察支队 

 

负责人:邓朝国,联系电话:0770-2822906,办公地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁)。

基本情况:

防城港市环境监察支队成立于19947(前身为防城港市环境监理所),属于参照公务员法管理的事业单位,经费来源为财政全额拨款。20121214日经防城港市机构编制委会批准升格为相当于副处级事业单位;2013108日防城港市机构编制委会新修订的 “三定”方案支队加挂防城港市环境应急与事故调查中心牌子,实行一套人马两块牌子的管理体制,防城港市环境监察支队(防城港市环境应急与事故调查中心)为防城港市环境保护局管理的相当于副处级财政全额拨款事业单位,核定事业编制15名。现有在编人员12名。201512月底,防城港市环境监察支队通过了全国环境监察机构标准化建设二级标准达标验收。

支队现有副支队长一名,下设环境监察一大队、环境监察二大队、环境应急和事故调查大队3个内设科室。

工作职责:

贯彻国家和自治区环境保护的有关法律、法规、规章和规范性文件。受市环保局委托,依法对全市排污单位和个体工商户执行环境保护法律法规情况进行现场监督检查。负责监督检查污染治理设施建成后的运行情况、建设项目审批后的“三同时”执行情况和限期治理项目完成情况。负责全市污染源在线监控设施运转情况的监管工作;负责对排污单位的排污口规范化整治情况进行检查和监管。负责排污申报登记工作,依法开展废水、废气、固体废弃物、噪声、放射性等排污费和超标排污费的征收工作。参与各类环境污染事故和生态破坏事件的调查处理。负责依法查处各类环境违法行为并提出处罚建议,执行处罚决定。负责环境监察人员的业务培训,并对区、县、(市)环境监察业务工作进行指导。参与环境信访办理工作,负责12369环境投诉热线的日常管理工作。承办市环保局交办的其他工作。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们