欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-01 08:39
文  号   
名  称   防城港市环境监测站基本情况及工作职责
生成日期   2018-03-01 08:39 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市环境监测站基本情况及工作职责

防城港市环境监测站

 

负责人:黄献群,联系电话:0770-2827930,办公地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁)。

基本情况:

防城港市环境监测站成立于19947月,隶属于防城港市环境保护局,技术和业务上受中国环境监测总站和广西壮族自治区环境监测中心站技术指导,是国家环境监测网络二级环境监测站。内设办公室、综合技术室、质量管理室、监测技术室等。拥有200多台(套)监测分析仪器设备。19992月首次通过计量认证,20154月第六次通过计量认证复查,获得水和废水、空气和废气、土壤、固体废物、噪声和振动、微生物等测试能力240项。

工作职责:

开展市辖区内环境质量监测工作。负责对本市的空气(含降水)、水质(河流、湖库、海域)、噪声等环境要素进行监测,按照国家统一规定的要求,进行经常性的监测、分析、收集、储存和整理环境监测数据资料,及时向社会公布环境质量状况,定期向市环保局及上级环保部门上报环境质量信息及污染动态。按照国家污染源监测技术规范对辖区内重点污染源开展监测,及时编制重点污染源监测报告。对本市的有关单位排放污染物的状况进行定期或不定期的监视性监测,建立健全污染源档案,掌握全市的排污状况和变化趋势,为加强污染源管理和排污收费提供监测数据。完成各级环境保护行政主管部门下达的和有关单位委托的各类环境监测;负责污染投诉、污染事故、污染纠纷等方面的监测及技术咨询。在市环保局领导下,负责编制本市环境质量报告书和各类环境监测报告。承担或参与有关科研课题,并编制相应的科研报告。负责全市环境监测网络的业务指导、质量保证和技术考核。完成上级行政主管部门和业务技术指导部门的指令或委托的技术工作。


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们