欢迎进入防城港市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-01 08:39
文  号   
名  称    防城港市核与辐射环境监督管理站
生成日期   2018-03-01 08:39 发布机构   防城港市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

防城港市核与辐射环境监督管理站

 防城港市核与辐射环境监督管理站 

 

负责人:李理,联系电话:0770-2822800,办公地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁)。

基本情况:

防城港市核与辐射环境监督管理站成立于20087月,是防城港市环境保护局下属二层机构,业务上受广西壮族自治区辐射环境监督管理站的技术指导,是财政全额拨款的社会公益性事业单位。

工作职责:

负责组织执行自治区核与辐射安全监督管理法规、规章和技术标准,草拟我市核与辐射安全监督管理规定、办法;负责全市辐射安全、辐射环境、放射性废物管理;对全市放射性设施安全、核技术应用、电磁辐射、伴有辐射的设施和活动的污染防治实施统一监督管理;依法对全市伴有辐射的建设项目和设施的环境影响报告书、报告表审核;负责“三同时”检查及竣工验收、核技术利用单位辐射安全许可证、放射性防护设施使用、排污许可事项进行初审;开展辐射环境监测工作;负责贯彻执行核事故应急管理的法律、法规政策,拟订我市核事故应急预案;负责全市核应急的综合协调工作;执行自治区核应急办、我市核应急委的命令和指示,开展我市核事故预防、核应急准备、核应急培训、核应急演习及核应急知识普及和宣传工作;参与核设施安全的监督管理;实施核应急响应行动,落实核应急终止后的各项恢复工作;参与反核与辐射恐怖袭击工作;承担防城港市核事故应急委员会办公室的日常工作;承担市环保局交办的其他工作。

我站依据《检验检测机构资质认定评审准则》制定了管理体系文件,并严格执行。本站具有独立法人资格,独立承担第三方公正性监测,独立从事各项业务活动,并对相应的监测结果负责,独立承担法律责任。为所有客户提供科学、公正、准确、高效的服务。

我站具有检验检测机构资质认定资质,可开展的辐射环境监测业务有电磁环境、电离辐射、噪声等3大类10个监测项目,具体见下表:

防城港市核与辐射环境监督管理站辐射监测项目

序号

类别

监测项目名称

1

电磁环境

工频电场强度

2

工频磁场强度

3

射频磁场

4

射频电场

5

电离辐射

χ-γ辐射剂量率

6

α、β表面污染

7

氡及其子体

8

噪声

环境噪声

9

工业企业

厂界噪声

10

社会生活

环境噪声

 


通讯地址:防城港市行政中心区万鹤路(苗壮幼儿园旁) 邮编:538001
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45010302001236号
桂ICP备05005067号
网站标识码:4506000012
联系我们